Кодирование объекта полутонового изображения с использованием канонических сплайнов - Власова, Т.М.; Вишневский, В.В.; Калмыков, В.Г.; Романенко, Т.Н. (Управляющие системы и машины, 2012)
Рассмотрен метод кодирования объектов полутонового изображения с использованием канонических сплайнов в рамках структурной модели полутонового изображения. Приведены примеры кодирования изображения, изначально заданного в растровом виде.