Частотный анализ устройства, реализующего алгоритм экспоненциального сглаживания - Брус, А.А.; Дикусар, Е.В.; Ситников, В.С.; Яценко, Т.П. (Управляющие системы и машины, 2012)
Рассмотрен частотный анализ устройства, реализующего алгоритм экспоненциального сглаживания, определена зависимость частоты среза от параметра сглаживания и найден его верхний предел, предложены варианты реализации этой зависимости при использовании микропроцессорной техники.