Эволюция принципов и средств веб-программирования - Глибовец, Н.Н.; Гороховский, С.С.; Коваль, И.В.; Корень, А.Н. (Управляющие системы и машины, 2012)
Раскрыто понятие развитых интернет-программ, описаны принципы, положенные в основу нового подхода к созданию веб-систем. Проведено сравнение развитых интернет-программ с классическими веб-программами и настольными программами. Выделены преимущества и недостатки развитых интернет-программ.