Метод трансляції SDL-специфікацій за допомогою мереж Петрі високого рівня - Заболотна, А.С. (Управляющие системы и машины, 2012)
Рассмотрены SDL-спецификации распределенных систем с динамическим порождением и уничтожением экземпляров процессов. Для них предложен метод трансляции и модифицированные раскрашенные сети Петри, в которых используется концепция интервального времени.