Структурные основы онтологически-ориентированной системы управления информационно-учебным Web-контентом - Титенко, С.В. (Управляющие системы и машины, 2012)
Предложен комплекс моделей и методов управления Web-контентом информационно-учебных порталов, основные из которых – объектно-ориентированная иерархически-сетевая модель контента, понятийно-тезисная модель формализации смысла контента, модель профессиональных компетенций, метод автоматического построения онтологии на основе стэнфордской модели нечеткого вывода и метод построения индивидуальной образовательной Web-среды.