Метод улучшения прогнозирования положения пятен лазерных пучков путем динамического туннелирования - Тимченко, Л.И.; Поплавский, А.А.; Кутаев, Ю.Ф.; Кокряцкая, Н.И.; Петровский, Н.С. (Управляющие системы и машины, 2012)
Рассмотрена проблема обработки и прогнозирования динамических изображений в реальном времени. Предложен подход формирования эталонного туннеля методом обработки информации, при реализации которого вычисляются центры пятен лазерных пучков с повышенной точностью, а также классифицируются изображения трассы с целью улучшения результатов дальнейшего прогнозирования их поведения.