Некоторые аспекты разработки социальных приложений, адаптированных к социальным сетям в задачах Интернет-зависимости - Дубовенко, М.Н.; Белов, В.М. (Управляющие системы и машины, 2012)
Показана возможность адаптации социального приложения в социальные сети «Вконтакте», «Мой мир» и «Facebook» путем расширения структуры приложения слоем агентов инициализации.