Имитация поведения преподавателя с применением экспертных систем в учебных комплексах - Шахбазова, Ш.Н. (Управляющие системы и машины, 2012)
Исследована область интеллектуальных систем – задача проектирования учебной среды, способной полноценно функционировать при минимальном участии преподавателя и обеспечивать надлежащий контроль учебного процесса. Рекомендованы решения, позволяющие имитировать поведение преподавателя в процессе обучения и контроля знаний.