Анализ современных подходов к организации телекоммуникационной инфраструктуры кампусных компьютерных сетей научно-образовательного пространства академических учреждений - Антонюк, Я.М. (Управляющие системы и машины, 2012)
Проведен анализ современных подходов к организации телекоммуникационной инфраструктуры кампусных компьютерных сетей и структур, имеющих специфику деятельности научно-учебных заведений и составляющих научно-образовательного пространства в процессе организации корпоративной телекоммуникационной инфраструктуры и функциональности распределенного компьютинга.