Чисельна реалізація методу лінійних інтегро-диференціальних рівнянь для рівняння нестаціонарної теплопровідності з двома просторовими змінними - Литвин, О.М.; Лобанова, Л.С.; Залужна, Г.В. (Управляющие системы и машины, 2012)
Описано распространение метода конечных элементов решения нестационарной задачи теплопроводности с двумя пространственными переменными с использованием формул сплайн-интерполяции, построенных на основе сплайн-интерлинации функций для областей, ограниченных дугами известных кривых. Рассмотрен пример области, представляющей собой равностороннюю трапецию.