Минимизация площади заказных СБИС на этапе топологического проектирования цифровых схем - Черемисинова, Л.Д.; Базилевич, Р.П.; Логинова, И.П.; Щербюк, И.Ф.; Базилевич, Л.В. (Управляющие системы и машины, 2012)
Рассмотрена проблема топологической оптимизации заказных СБИС. Подход заключается в разбиении задачи на две взаимосвязанные подзадачи, решение которых позволяет минимизировать площадь цифровой схемой на кристалле СБИС, занимаемой каждым из блоков цифровой схемы, имеющих регулярную структуру, и путем эффективного размещения макроэлементов.