Аспекты динамики переходных процессов поворотного рабочего элемента, действующего без упругих и вязких сил - Гриценко, В.И.; Родионов, А.А.; Перлов, Е.Ф. (Управляющие системы и машины, 2012)
Получены дифференциальные уравнения, описывающие динамику переходных процессов разгона и торможения поворотного рабочего элемента, работающего, как правило, с высокими линейными и угловыми скоростями и ускорениями и выполняющего при этом высокоточную координатную ориентацию. Проведено аналитическое исследование такого элемента по критерию максимального быстродействия. Возможен анализ и синтез подобных механизмов с целью получения заранее заданного закона движения поворотного рабочего механизма в режиме разгона–торможения.