Модели устройства управления с общей памятью, ориентированные на ПЛИС - Баркалов, А.А.; Титаренко, Л.А.; Лаврик, А.С. (Управляющие системы и машины, 2012)
Предложены метод уменьшения аппаратурных затрат в логической схеме композиционного микропрограммного устройства управления, реализуемого в базисе CPLD и пример его применения.