Информационная технология анализа психологической информации из социальных сетей средствами индуктивного моделирования - Дубовенко, М.Н.; Белов, В.М.; Булгакова, А.С.; Зосимов, В.В.; Гонтарь, Т.М. (Управляющие системы и машины, 2012)
Приведены результаты применения комбинированного итерационно-комбинаторного алгоритма индуктивного моделирования для анализа психологической информации. Определены критерии информативности показателей для исследования Интернетзависимости. Получена новая формула расчета по диагностическому вопроснику Янг, позволяющая более точно проводить первичную оценку уровня Интернет-зависимости у пользователей социальных сетей.