Инсерционное моделирование - Летичевский, А.Ад. (Управляющие системы и машины, 2012)
Представлен обзор современного состояния инсерционного моделирования – направления, которое развивается на протяжении последнего десятилетия как подход к построению общей теории взаимодействия агентов и сред в сложных распределенных многоагентных системах.