Инсерционная семантика параллельных процедурных конструктов языка UCM - Годлевский, А.Б. (Управляющие системы и машины, 2012)
Предложено математическое описание семантики процедурного конструкта Stub в языке параллельного моделирования UCM с применением инсерционного подхода, основанного на взаимодействии сред и погруженных в них агентов.