Инсерционное моделирование сценариев ролевых игр - Кожаев, В.В. (Управляющие системы и машины, 2012)
Предложена инсерционная модель однопоточной ролевой игры – первое применение инсерционного моделирования к разработке игр. На основании данной модели разработан декларативный язык описания сценариев.