Методика численного моделирования процесса электрокинетической очистки грунтов в неизотермических условиях - Богаенко, В.А. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрены вопросы численного моделирования процесса электрокинетической очистки грунтов. Предложены математическая модель и конечно-элементная схема решения задач относительно нее, а также особенности реализации схемы на кластерных системах и графических процессорах. Приводятся результаты численных экспериментов, показывающих высокую эффективность параллельных вычислительных схем.