Модифицированная алгебра алгоритмов и инструментальные средства обработки формул алгебры алгоритмов - Овсяк, А.В.; Овсяк, В.К. (Управляющие системы и машины, 2013)
Для решения задач повышения эффективности обработки структур данных и формул алгоритмов аксиоматическим методом определены алгебры секвенционных алгоритмов первого и второго порядков, использование которых показано на примерах. Описаны эффективные инструментальные средства компьютерного синтеза и оптимизации формул алгоритмов.