Разработка методов повышения помехоустойчивости охранных систем - Белявин, В.Ф. (Управляющие системы и машины, 2013)
Разработана линейная модель наблюдения на основе тригонометрического интерполяционного полинома негармонической структуры для аддитивной смеси сигнала с неизвестным информационным параметром и нестационарной помехи, а также метод оценивания параметров полезного сигнала.