Академик Ивахненко Алексей Григорьевич – ученый и педагог. К 100-летию со дня рождения - Гриценко, В.И. (Управляющие системы и машины, 2013)
Алексей Григорьевич Ивахненко – выдающийся ученый в области кибернетики, информатики и управления, который внес крупный вклад в развитие отечественной и мировой науки. Его фундаментальные труды в области технической кибернетики, теории автоматического управления, искусственного интеллекта, математического моделирования широко известны в нашей стране и за рубежом.