Макромодель распределения влажности в листе гипсокартона в процессе его сушения на основе интервального разностного оператора - Дывак, Н.П.; Пукас, А.В.; Дывак, Т.Н.; Манжула, В.И. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрен процесс построения математической макромодели распределения влажности в листах гипсокартона при их производстве. Проведена структурная и параметрическая идентификация разностного интервального оператора с использованием МГУА.