Регистрация и обработка сверхслабых магнитных сигналов биологического и технического происхождения - Войтович, И.Д.; Недайвода, И.В.; Примин, М.А. (Управляющие системы и машины, 2013)
Предложен новый алгоритм количественной оценки интегральных характеристик исследуемого объекта с наночастицами железа с помощью измерений внешнего магнитного поля СКВИД-магнитометрической системой. Приведены результаты исследований тестовых образцов.