Информационная технология анализа и синтеза гистологических изображений в системах автоматизированной микроскопии - Березский, О.Н.; Мельник, Г.Н. (Управляющие системы и машины, 2013)
Разработана информационная технология анализа и синтеза гистологических изображений, в основе которой лежат структурные методы анализа и синтеза изображений на базе плоских кристаллографических групп. Описан программный комплекс – система автоматизированной микроскопии, реализующая предложенную информационную технологию.