Поведение металлургических предприятий при изменении цен на горнорудное сырье - Коринев, В.Л. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
При реализации продукции на рынке результаты маркетинговой деятельности предприятия в значительной степени зависят от характера поведения потребителей, конкурентов и других субъектов рынка. Характер их поведения определяется влиянием многих факторов маркетинговой среды, среди которых существенное значение имеет цена на продукцию. Особенно это касается момента, когда горнорудное предприятие в силу определенных обстоятельств имеет намерение изменить уровень цены на продукцию. Эти обстоятельства обязательно следует учитывать при формировании и реализации ценовой политики горнорудных и металлургических предприятий.