О некоторых аспектах классической задачи Штейнера - Агаи Аг Гамиш Якуб; Донец, Г.А. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрена классическая задача Штейнера на плоскости. Для определения оптимальной точки, минимизирующей сумму расстояний к заданным точкам многоугольника, необходимо решить специальную систему тригонометрических уравнений. Приведены решения системы для треугольника и четырехугольника.