Оценки вычислительной сложности некоторых алгоритмов аппроксимации функций рядами Фурье с заданной точностью - Коломыс, Е.Н.; Луц, Л.В.; Людвиченко, В.А.; Мельникова, С.С. (Управляющие системы и машины, 2013)
Построены алгоритмы аппроксимации функций некоторых классов рядами Фурье, получены оценки их основных характеристик. Рассмотрен алгоритм вычисления оптимальных параметров предлагаемых алгоритмов построения -решений задач аппроксимации функций рядами Фурье.