Розробка моделі проектування компонентної бази програмних засобів дослідження комп'ютерної мережі на основі інтероперабельного середовища - Точилін, В.В. (Управляющие системы и машины, 2013)
На основе исследования современных программно-инструментальных средств проектирования компьютерных сетей и их функционирования разработана архитектура и экспериментальная реализация интероперабельной среды для проектирования имитационных моделей конструктивных элементов и протоколов передачи данных компьютерных сетей.