О решении классической задачи Штейнера для четырех точек - Агаи Аг Гамиш Якуб; Донец, Г.А. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрено решение классической задачи Штейнера для четырех точек, произвольно расположенных на плоскости. Для невырожденного случая найдены две оси Симпсона и сравниваются их длины. Для вырожденного случая рассмотрено произвольное положение четвертой точки внутри треугольника.