Стохастическая модель оценки параметров структурной живучести mesh-сетей в условиях воздействия разрушающих факторов - Кулаков, Ю.О.; Воротников, В.В. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрен подход, используемый в теории сложных сетей и перколяции для оценки структурной живучести случайных однородных сетей. Его применение основывается на классических случайных графах и позволяет управлять формированием сети при случайном удалении любых узлов (связей) или удалении узлов с высокой степенью связности.