Онтологическая модель ситуаций для баз знаний систем поддержки принятия решений - Еременко, Т.К.; Пилипенко, Ю.Г. (Математичні машини і системи, 2010)
Выработаны требования к созданию баз знаний для автоматизированных систем поддержки принятия решений. Предложена онтологическая модель, позволяющая, в отличие от известных моделей, описывать широкий класс объектов. Это открывает возможность применения известных методов искусственного интеллекта для создания и модификации баз знаний.