Об автоматизации извлечения знаний из информационных ресурсов на основе онтологии предметной области - Серебровский, А.Н. (Математичні машини і системи, 2010)
Предлагается подход к созданию технологии извлечения знаний из текстовых информационных ресурсов. Подход основывается на онтологии предметной области и семантической разметке исходных текстов с использованием метаданных.