Объединение преимуществ пассивной и активной балансировки нагрузки в рамках комплексной системы планирования для динамически распараллеливаемых программ - Левченко, Р.И.; Судаков, А.А.; Погорелый, С.Д.; Бойко, Ю.В. (Математичні машини і системи, 2010)
В работе исследуется проблема балансировки нагрузки для вычислительных ресурсов при динамическом распараллеливании программ на многопроцессорных компьютерных системах со слабой связью. Предлагается подход для динамического формирования графов параллельных программ, и на базе этого подхода рассматривается проблема объединения двух типов планировщиков. Обсуждаются основные принципы, позволяющие добиться объединения алгоритмов активной и пассивной балансировки нагрузки для вычислительных ресурсов, и выдвигаются методы распределения задач между рассматриваемыми методами балансировки.