Один из подходов к уменьшению аппаратурных затрат в цифровых интегрирующих структурах - Жуков, И.А.; Ковалев, Н.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Предложен метод, позволяющий снизить аппаратурную сложность цифровых интегрирующих структур путем определенной организации перехода от сложных функций многих переменных к порождающим уравнениям Шеннона, а также способ их построения. Метод создает предпосылки к повышению точности и улучшению технико-экономических характеристик интегральных реализаций цифровых интегрирующих структур на базе программируемых логических интегральных схем.