Методика структурного обучения динамических байесовских сетей на основе статистических данных - Суворов, И.С.; Бидюк, П.И. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассматриваются некоторые существующие подходы и предлагается новая методика статистического структурного обучения динамических байесовских сетей для случая полной наблюдаемости данных. Предложенная методика структурного обучения базируется на специальной статистике. Приведены предварительные результаты применения методики, демонстрирующие возможность улучшения качества результатов структурного обучения.