Инновационная политика Германии: достижения и проблемы лидера Европы - Старокадомський, Д.Л.; Малышев, А.C. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2008)
Проведен анализ литературных источников и статистических данных о состоянии научно-технического комплекса Германии в новом веке. Показано, что инновационное развитие Германии в большей мере осуществляется за счет крупного промышленного и бизнес-сектора, финансирующих свыше трети общих расходов на НИОКР прикладного характера.