Туровская земля (итоги и перспективы изучения) - Лысенко, П.Ф. (Археологія і давня історія України, 2010)
Статья посвящена итогам и перспективам археологического изучения территории Туровского княжества. Большое внимание уделяется археологии городов княжества: планиграфия, фортификация, материальная культура. Также рассматривается история княжества.