Результаты и перспективы изучения Полоцкой земли - Штыхов, Г.В. (Археологія і давня історія України, 2010)
Статья посвящена итогам и перспективам археологического изучения территории Полоцкой земли. Рассматриваются социальное, этническое, политическое и хозяйственное развитие городов Полоцкой земли в Х—ХІІІ вв.