О некоторых наработках и проблемах украинского исторического оружиеведения (по материалам истории средневекового вооружения) - Бережинский, В.Г. (Археологія і давня історія України, 2010)
Статья посвящена отечественному древнерусскому оружиеведению. Рассматривается современный уровень, проблемы, направления развития древнерусского оружиеведения.