О построении конечномерных математических моделей для двумерных процессов магнитной гидродинамики с использованием метода Петрова–Галеркина - Сальников, Н.Н.; Сирик, С.В.; Белошапкин, В.К. (Управляющие системы и машины, 2014)
Описано применение метода конечных элементов Петрова–Галеркина к интегрированию двумерных уравнений магнитной гидродинамики и рассмотрен соответствующий выбор весовых функций. Предложен способ выбора стабилизирующих параметров весовых функций, обеспечивающий устойчивость счета.