Построение модели состояния здоровья человека на основе работы иммунной системы - Ходаковский, Н.И.; Кузьменко, Б.В. (Управляющие системы и машины, 2014)
Исследованы возможности построения моделей здоровья человека путем укрепления иммунной системы. Эти исследования позволили обосновать создание систем программного обеспечения для сопровождения лечебного процесса на основе реализации стратегий иммунного ответа.