Нечеткое моделирование в макроэкономическом анализе - Рзаев, Р.Р.; Намазов, Р.Б.; Имранов, И.Р. (Математичні машини і системи, 2011)
В рамках нечёткой макромодели национального рынка товаров рассматриваются основные теоретические концепции: функции инвестиции и сбережения. Правильная идентификация этих функций на краткосрочный период имеет важное значение для устранения разрыва между спросом и предложением в масштабе всей экономики. На примере произвольных данных предлагается метод идентификации функций инвестиций и сбережений в нечёткой среде.