Оптимизация инвестиций предприятий в компьютерной модели рыночной экономики - Косолап, А.И.; Мосяков, И.В. (Математичні машини і системи, 2011)
Предлагается методика расчета оптимальных объемов инвестиций предприятий и их структуры на основе сложной математической модели рынка. Модель реализована программно в надстройке Excel_SP со встроенным языком программирования сложных систем. Проведенные многочисленные эксперименты показали эффективность предложенной методики.