Критерий выбора модели для решения дискретных некорректных задач на основе сингулярного разложения - Ревунова, Е.Г.; Тищук, А.В. (Управляющие системы и машины, 2014)
Для метода решения дискретных некорректных задач на основе сингулярного разложения рассмотрен подход к определению минимума ошибки. Предложена аппроксимация ошибки восстановления вектора данных и критерий выбора оптимального числа компонент сингулярного разложения. Проведено исследование точности решения дискретных некорректных задач с использованием предложенного критерия.