On Method Concept for Safety Culture Assessment with Application of Inductive Learning Algorithms - Begun, V.V.; Lytvynov, V.V.; Begun, S.V. (Управляющие системы и машины, 2014)
Предложен новый универсальный алгоритм расчета уровня культуры безопасности, применяемый для анализа состояния безопасности потенциально опасного объекта. Использован метод группового учета аргументов. Описана процедура расчета весовых коэффициентов и соответствующая процедура нормировки для адекватного учета вклада от разных индикаторов в интегральный показатель уровня культуры безопасности.