К оценке достоверности при сертификационных испытаниях на надежность - Стрельников, П.В. (Математичні машини і системи, 2011)
Представлены методики определения достоверности (доверительной вероятности и относительной ошибки) на основе результатов испытаний (наблюдений в процессе эксплуатации) при использовании диффузионных распределений.