Симметричные разностные схемы метода совместной аппроксимации для решения линейного уравнения переноса - Бучарский, В.Л.; Калинчук, Е.М. (Математичні машини і системи, 2011)
В работе приведены результаты применения метода совместной аппроксимации для построения симметричных разностных схем повышенного порядка точности на компактном шаблоне. Построены разностные схемы от второго до восьмого порядка аппроксимации по времени и пространству для одномерного линейного уравнения переноса. Представлены результаты тестовых расчетов, подтверждающие теоретические выкладки.