Вейвлет-анализ модельных сигналов с особенностями. 1. Непрерывное вейвлет-преобразование - Лазоренко, О.В.; Лазоренко, С.В.; Черногор, Л.Ф. (Радіоастрономічний інститут НАН України, 2007)
Предложено использовать непрерывное вейвлет-преобразование (НВП) для изучения структуры сигналов с особенностями. С помощью аналитических и численных методов выполнен вейвлет-анализ простых вещественных моделей сигналов с особенностями во временной области. Полученные результаты сравнены с результатами динамического преобразования Фурье (ДПФ). Результаты НВП и ДПФ представлены в специальном формате, который рекомендуется исследователям. Показаны преимущества использования вейвлетов для анализа сигналов с особенностями. С помощью комплексного функционала качества выбран оптимальный вейвлетный базис для каждой конкретной модели сигнала при НВП.