Вероятностная оценка надежности структуры сложной системы - Ратобыльская, Д.В. (Математичні машини і системи, 2012)
Предлагается применение нового метода исключения для оценки надежности структуры сложной системы. Приводятся результаты сравнения работы методов наложения, исключения и метода Монте-Карло при анализе надежности структуры сложной системы.