Критерии и параметры статистической неустойчивости - Горбань, И.И. (Математичні машини і системи, 2012)
Расширено понятие статистической неустойчивости процесса (последовательности). Введены определения статистически устойчивого процесса в узком и широком смыслах. Развита методика оценки статистической неустойчивости на ограниченном интервале наблюдения. Предложены дополнительные параметры статистической неустойчивости, характеризующие нарушение устойчивости по отношению к выборочному среднеквадратическому отклонению.